XE 푸시 앱

?

?

@모게이님 앱 제작 요청에 따라 커스터마이징 작업 후 업그레이드 된 부분을 적용하였습니다. @모게이님께 감사와 양해의 말씀을 드립니다. 앞으로 커스터마이징 작업 요청건을 되도록이면 받지 않을 생각이라서 아예 공개하고자 마음을 먹었습니다.

일단 대대적인 수정작업이 있었는데요, 우선 플랫모바일 스킨에서 킷캣버전 첨부파일이 지원된다는 것일 것입니다. flatboard + CKeditor 도 지원합니다. 다만 모듈에서 설정해주셔야 해요.

그리고 가장 놀라운 기능은 이제 모듈에서 앱 설정을 마음대로 바꿀 수 있다는 것입니다. 앱소스 12.3버전의 QuickstartPreferences.java파일을 열어보시면...

public class QuickstartPreferences {

public static final String URL_home = "http://domain.com/";

// Master-Password
    public static final String masterpassword = "";

//google play upload
    public static final boolean googleplay = true;

//admob
    public static final boolean admob = false;

//Login Activity - EditText border color
    public static final String border_color = "#ffffff";

public static final String SENT_TOKEN_TO_SERVER = "sentTokenToServer";
    public static final String REGISTRATION_COMPLETE = "registrationComplete";

}

설정할 것이 많이 없어졌습니다. 다 어디갔나고요? 밑으로 갔습니다. ^^

이제 앱의 일부 설정 부분을 바꾸기 위해서 앱을 다시 제작할 필요가 없습니다. 모듈에서 한번의 클릭으로 앱 동작을 바꿀 수 있습니다. 

그리고 로그인 화면에 아래 그림처럼 소셜로그인 폼이 나오도록 수정하였습니다. 

모듈에서 어떠한 설정도 할 필요없이 모듈 자체적으로 계산하여 사용중인 소셜로그인만 나오도록 하였습니다.

소셜로그인을 클릭하면 바로 해당소셜로그인으로 이동합니다...

로딩바 굵기와 색깔 바꾸었습니다.

그 외에도 자질구레한 수정들이 많았지만, 여기까지만 말씀드릴께요.

이상입니다.

감사합니다.!!!! ^^

• ?
    모게이 2016.02.11 22:47
    항상 감사드립니다!!
  • ?
    네이티브 2016.02.11 22:47
    고생하셨습니다

얼릉 분석해봐야겠네요^^
  • ?
    웹지기 2016.02.11 22:50
    앱제작 편의성 그리고 플랫모바일 킷캣업로드 지원 엄청난 업데이트네요.

ssl연동만 되면 이제 완벽그자체네요.
  • ?
    관리자 2016.02.11 22:52
    아참 서버모둘 도메인을 https로 바꿔서 테스트 부탁드립니다 그부분도 수정했어요
  • ?
    웹지기 2016.02.11 22:53
    어이쿠 이부분도 잘되면 좋갰네요. 연동이 되면 자동으로 기기정리등이 편리해져서요. 테스트해보고 말씀드릴게요.
  • ?
    웹지기 2016.02.11 23:21
    아쉽지만 마찬가지로 https 는 안되네요. 그래도 http로 주소를 넣으면 푸시기능은 되니 회원들 사용상 불편은 없습니다. 푸시결과값이나 기기정리 등 자동으로 안되는거는 수동으로 처리하면 됩니다.
  • ?
    점보롤 2016.02.11 22:51

해결하셨다고 말씀하셨던 "썸네일이 나타나지 않고 있고, 그 밑에 나타나야 할 '본문에 넣을 파일을 선택해주세요' 기능 또한 나타나지 않고 있습니다." 부분도 적용이 되었나요?

http://xepushapp.com/board_vxJz62/16372 해당 글의 댓글 참조

• ?
    관리자 2016.02.11 22:54
    네 해결했습니더
  • ?
    점보롤 2016.02.11 22:54
    감사합니다~~