XE 푸시 앱

Atachment
첨부 '1'
?

?

모듈, 서버 모듈 위젯 앱소스 모두 업그레이드 해주셔야 합니다.

그리고 ftp업로드 하신 후에 관리자 페이지에서 모듈 업그레이드 버튼 눌러주셔야 합니다.

이번에 수정사항은 다음과 같습니다.

1) https 와 관련하여 푸시서버 연동 오류 수정

(-> @웹지기님 http://이렇게 해놓은거 다시 https://로 바꾸어주셔야 해요.)

2) 새글 xe알림센터 등록 안되는 문제 해결

3) 추천 알림 추가

4) "내 글에 달린 댓글 알림"에서 대댓글 포함 또는 미포함 설정할 수 있도록 변경

5) 익명 게시판의 경우 푸시 알림 안되는 문제 해결

아래 이미지를 보시면...

추천 푸시 사용하시려면 앱 소스에서도 QuickstartPreferences.java 파일에서 use_vote를 true로 해주셔야 합니다.

"내글에 달린 댓글"의 의미 여부 설정 부분에서. 이 설정이 대댓글도 포함할지 아니면 대댓글은 제외한 오직 부모글만 해당되는 것인지를 설정하는 부분입니다.

규묘가 적은 커뮤니티의 경우는 댓글 대댓글 구분없이 내 글에 달린 모든 댓글을 알림받기를 원하는 반면, 대형커뮤니티는 내 글 안에서 나와상관없은 대댓글 대화까지 알림받으면 피로감이 커지기 때문에 부모글만 알림받기를 원하죠. 그래서 이것을 관리자가 설정할 수 있도록 변경하였습니다.

그리고 추천은 매추천마다 알림받을 수 있고, 횟수를 정해서 그 횟수가 찰때마다 알림이 되도록 할 수도 있습니다.

이상입니다. 요즘 제가 바쁜 일이 생겨서 당분간은 업데이트가 없을 예정입니다.

그리고 문의사항에 대해서도 곧바로 답변드리지 못할 수가 있으니 양해 바랍니다.

제작과정에서 오류는 대부분(90%이상은) 앱 제작 가이드대로 안했기 때문에 발생합니다. 꼭 제작 가이드를 숙지하셔서 제대로 작업해주셔야 하구요... 그래도 문제가 생길 경우는 FAQ,문의게시판에서 검색해보시면 해답을 찾을 수 있을 것입니다.

• ?
    네이티브 2016.02.07 18:58
    요즘 소스분석하느라 시간이 ㅋㅋ

열심히 만드신 노력이보이네요
  • ?
    점보롤 2016.02.07 18:58
    수고 많으셨습니다. 혹시 건의드렸던 익명 댓글 알림은 업그레이드 되었는지요?
    푸시왕 2016.02.07 19:10
    우와 추천 알림기능!! 건의드릴게 바로 반영이되었네요
    짱!!!
  • ?
    웹지기 2016.02.07 19:15
    https 이슈는 저희는 여전히 문제가 있네요.

서버주소를 https로 입력하면 푸시가 나가지 않네요.
    서버주소를 http로 하면 푸시는 나가구요. 그전과 동일하게 푸시결과값 같은 기록은 남지 않습니다.

이전과 동일한 상황이네요.
  • ?
    관리자 2016.02.07 19:17
    원인을 찾아보겠습니다^^
  • ?
    점보롤 2016.02.07 19:39
    익명 댓글은 반영 되었는지 궁금합니다.
  • ?
    관리자 2016.02.07 19:47
    아그것도 반영되었습니다 깜빡했네요
  • ?
    점보롤 2016.02.07 19:52
    감사합니다. 제가 꼼꼼히 테스트 해보고 피드백 드리겠습니다. 수고 많으셨습니다.
    푸시왕 2016.02.07 19:55
    관리자님~~!
    혹시 새 프로젝트로 작업하는데 이전에 사용했던
    android_key.jks
    정보파일도 새로 만들어야하나요??

그리고
    이 아래 파일들도

defaultConfig {
    applicationId "com.xepushapp.xepushapp"
    minSdkVersion 11
    targetSdkVersion 23
    versionCode 1
    versionName "1.0"
    }

사실상 새 프로젝트로 만들면 versionname만 1.1로 고쳐주면 되는것 아닌가요-??
    name은 구글마켓에 올릴때 이게 올라가야만 승인이 떨어진다고 들은것같은데

versioncode는 무엇을 위한건지 잘 개념이 안잡히네용 ~~
  • ?
    웹지기 2016.02.07 19:58
    아니요. 버전코드가 이전에 올린파일보다 무조건 1씩 증가해야 합니다. 이것으로 새로운 것으로 간주하며 버전네임인 관리상 바뀐정도에 따라 마음대로 증가시키시면 됩니다.
  • ?
    관리자 2016.02.07 19:59
    키파일은 바꾸시면 안되요
    google-services.json 파일도요
    푸시왕 2016.02.07 20:07
    그럼 버전코드는 안드로이드 마켓에서 1씩 안증가하면 업로드가 안되는 것이다라고 이해하면되고
    name쪽은 그냥 자기가 이름붙이고 싶은거니까 1.0 다음에 바로 1.6해도 상관없는거고 그렇겠네요??
  • ?
    관리자 2016.02.07 20:09
    아니요 둘다 아무렇게나 해도 되요
    다만 둘다중복되어서는 안되고 숫자가 증가해야해요
    푸시왕 2016.02.07 20:18
    그럼 행운의 7(7.0)해도 되겠네요 ?!
    하하하 감사합니다! ㅋㅋㅋ
  • ?
    웹지기 2016.02.07 20:25
    네. 버전코드는 이전에 1이었으면 다음 업로드때 2를 사용해야 합니다. 이전에 한번이라도 사용한 버전코드는 사용하면 업로드시 경고가 뜨고 게시가 안되요.

버전네임은 중복해도 상관없습니다만 새로올릴때 뭔가 수정이 되니 큰폭으로 변경되면 보통 소숫점 앞자리를 소폭변경이면 소숫점뒷자리를 변경하면 됩니다.

제가 얼마전에 크게 바뀐게 없이 제 실수로 곧바로 다시 앱을 만들어 올릴때 버전코드만 올리고 버전네임은 동일하게 해서 구글플레이에 등록한 적이 있습니다.
    푸시왕 2016.02.07 20:32
    오호 그런거군요!!
  • ?
    웹지기 2016.02.07 19:56
    앱 알림설정에서 대댓글을 선택시와 선택해제시 알림의 차이가 무언가요?
    저 옵션의 용도를 이해하지 못하겠습니다.
  • ?
    관리자 2016.02.07 19:58
    말그대로 내댓글에 달린 댓글을 말합니다.
    다시 예전처럼 분리시켰어요
  • ?
    웹지기 2016.02.07 20:05
    내글에 달린 댓글 / 내댓글에 달린 댓글 구분해서 바뀐거군요. 알겠습니다.
  • ?
    샤너C 2016.02.08 07:21
    고생 많으셨습니다 감사합니다~!!