XE 푸시 앱

?

?

이번에도 중요한 오류가 수정되었으니 필히 업그레이드 해주시기 바랍니다.

서버모듈, 모듈 모두 업그레이드 해주세요.

1) 알림센터를 사용하지 않을 경우, 그리고 멘션알림 사용하지 않을 경우에 푸시 알림 안 되던 오류 해결하였습니다.

2) @웹지기님 요청사항으로, 섬네일 임시 파일들 삭제하는 버튼을 모듈 환경설정 하단부분에 첨가하였습니다. 가만히 놔두면 용량 쌓이니깐 한번씩 눌러주세요.

3) 앱 처음 실행시에만 구글 플레이 토큰 생생작업 하도록 변경하였습니다. 재실행시에는 속도가 좀더 빠를 것으로 기대됩니다.

4) 앱 실행과정에서 쓰레드를 잘못사용해서 멈추거나 무한 로딩 현상이 있게 되는 것을 해결하였습니다. 이 부분은 앞으로도 계속 지켜봐야 할 부분인데, 일단 어느정도 해결된 것 같습니다.

5) 앱 설정할 때 loginpage 항목 변경해도 적용되지 않는 문제 해결했습니다.

참고로 회원프로필 위해 코어수정했던 부분 업그레이드 되었습니다. 소셜로그인의 경우 회원가입이 안 되었네요... 다시 수정해주시기 바랍니다.

피드백해주시는 분들께 늘 감사드립니다.

날씨 추운데 건강조심하세요.

• ?
    감사합니다. 2016.01.23 11:28
    감사합니다
  • ?
    웹지기 2016.01.23 11:28
    업데이트 감사합니다. 여기 앱 업그레이드 요청 팝업이 계속 뜨는거 보니 버전이 잘못 입력된게 아닌가 합니다.
  • ?
    관리자 2016.01.23 11:32
    네 수정했습니다
    새버전 테스트 부탁드립니다^^
  • ?
    웹지기 2016.01.23 12:58
    방금 새로 만들어 설치했습니다. 먼저 피드백드린 처음 실행시 메인페이지 위젯 부분 오류가 여전하네요.
  • ?
    관리자 2016.01.23 13:03
    이 오류가 어느 버전부터 생겼는지 알 수 있을까요?
  • ?
    웹지기 2016.01.23 13:08
    11.3 에서 로딩사용을 권장하셔서 거기서 화인되었습니다. 이전 버전까지는 로딩을 안썼습니다. 로딩 사용시 문제가 생깁니다. 그것도 앱 실행시 처음에요. 메인으로 다시이동하면 괜찮구요.

앱소스 구조 바꾸시기 전 처음에는 이상없었습니다. 잠시 로딩을 쓴적이 있어요.
  • ?
    관리자 2016.01.23 13:14
    아 대충 원인이 뭔지 알것 같습니다. 잠시만 기다리세요...
  • ?
    관리자 2016.01.23 13:49
    11.5버전으로 업그레이드 하였습니다. 나름대로 해결한다고 수정좀 했는데, 꼭 해결되었으면 좋겠습니다. 테스트해주시고 피드백 부탁드립니다.
  • ?
    웹지기 2016.01.23 14:18
    메인 페이지 정상 되었습니다. 감사합니다. 조금더 테스트 해보고 문제 발견 안되면 배포하고 코멘트 따로 드릴게요.
  • ?
    웹지기 2016.01.23 15:11
    운영중인 사이트라 푸시테스트를 제외한 사이트 이용과 알림설정등의 테스트시 이상현상이 없어 배포등록했습니다. 업데이트 감사합니다. (11.5)
  • ?
    웹지기 2016.01.25 14:41
    11.6 배포하셨다가 다시 취소 하신거 같은데 XE타운에 자료 제목하고 내용에 11.6으로 되어있네요~
  • ?
    관리자 2016.01.25 15:18
    중요한 이슈가 있어서 급히 수정하여 올렸는데 오류가 발견되어 보류하였습니다
    오늘 밤에 업데이트 예정입니다
  • ?
    웹지기 2016.01.25 15:19

네. 제가 코멘트 드린 이유는 XE타운 내용을 수정 하실 필요가 있어보여서요. 업데이트 일정이 궁금했던건 아니구요ㅋ