XE 푸시 앱

?

?

몇가지 중요한 오류 수정 및 기능 보완 작업하였습니다.

서버모듈도 업그레이드 해주셔야 합니다.!!!

1) 화면 회전 설정과 상관없이 화면이 회전되는 문제를 해결하였습니다. -> 좀 심각한 오류인데, 필히 업그레이드 해주시기 바랍니다.

2) @비원님이 알려주셨는데, 이미지 롱 클릭 후 다운로드 할 때, 움직이는 gif파일 다운로드가 정상적으로 다운로드 되지 않는 문제가 있었습니다. 이 부분 문제 해결하였구요. 특별히 다운로드 완료시에 아무런 알림이 없어서 불편했는데, 완료 푸시 링크가 뜨도록 하였습니다.

3) 공지게시판으로 선택한 게시판과 상담 게시판으로 선택한 게시판에서 푸시 알림이 정상적으로 되지 않았습니다. 그리고 멘션알림도 정상적으로 되지 않았습니다. 이 부분 오류 수정하였습니다.

4) 그리고 "새글 푸시 알림 받을 게시판 선택" 및 "선택한 게시판에서 댓글도 알림받음" 항목 초기값 -> 변동 안되는 문제를 해결하였습니다.

5) 그리고 포인트러시 모듈 추가했는데, 앞으로도 추가할 모듈이 있으면 문의게시판에 요청해주시면 얼마든지 추가해드리도록 하겠습니다(단, documnet, comment모듈을 사용하지 않는 모듈은 제외).

6) 동일명 섬네일 생성 되지 않도록 함. @웹지기님 요청으로 수정하였습니다(http://xepushapp.com/board_vxJz62/14093).

그외에 앱소스를 좀더 안정적으로 정리보완하였습니다.

매우 중요한 오류들이니 필이 업그레이드 해주시기 바랍니다.

감사합니다.^^

• ?
    웹지기 2016.01.21 23:59
    설명에 버전매칭분 때문에 의문이생기는게 있는데요. 모듈업데이트시 이전버전 앱 사용자도 문제는 없는거죠? 앱 배포시 시간이 걸리니 모듈이 먼저 업데이트 되는게 일반적이라서요.

포인트러시모듈도 추가 되었는지 궁금하네요. 앱 빌드는 나중에 하더라도 모듈을 먼저 업데이트 하려구요. 포인트러시는 설명에 넣어주셨네요.
  • ?
    관리자 2016.01.22 00:00
    모듈 먼저 덮어쓰기 하셔도 됩니다. 이전버전과 호환 문제없어요... ^^ 포인트 러시 추가했습니다. 공지글 수정했어요...
  • ?
    웹지기 2016.01.22 09:40
    방금 모듈만 업데이트 해봤는데요. 그런데 알림용 섬네일 이미지 삭제 하는 기능은 모듈에 없네요?? 혹시 다른 방식으로 구현하셨나요?
  • ?
    관리자 2016.01.22 12:12
    아 그거는 다음 업그레이드 때 반영하려구요... 일단 급한불부터 껐습니다. ^^
  • ?
    웹지기 2016.01.22 12:14
    네. 모듈만 업데이트 되겠죠?
  • ?
    웹지기 2016.01.22 12:25
    앱을 배포하려다가 새로운 문제를 발견했습니다.

알림설정을 누를때 앱이 중지되는 현상이 있습니다.
    갤럭시S5광대역 입니다. 5.0 입니다.
  • ?
    관리자 2016.01.22 12:29
    Xe푸시앱도 그런가요?
  • ?
    웹지기 2016.01.22 12:30
    그렇지 않은 것 같긴합니다. 저희는 아주 짧은 시간 사용해봐도 앱중지가 뜨는데 여기는 안뜨는 듯 합니다. 그런데 제가 여기앱에서는 소셜로그인을 쓰고 있습니다. 네이버계정이요. 이 차이가 많이 있는듯 해요.
  • ?
    웹지기 2016.01.22 12:33

아.. 이문제일 수도 있겠습니다. 저희는 로딩을 쓰지 않는데요. 사이트가 로딩되는 중간에 알림설정을 누르면 앱중지가 되는 듯 합니다.

여기는 로딩을 쓰고 있어서 아마 로딩때문에 사이트가 빨리 떠서 알림설정 누룰때는 사이트가 완전 로딩된 상태 같습니다.

그런데 이전 버전에선 이런 문제가 없었습니다.

• ?
    관리자 2016.01.22 12:46
    알림설정 창 누를 때 비정상적으로 종료되는 문제를 해결하기 위해 조금 구조가 바뀌었는데...
    그래서 그런 것 같습니다. 예전에는 하도 로딩화면에서 벗어나지 못하는 문제가 많아서, disploading이라는 변수로 컨트롤했는데, 이제는 그럴 이유가 없고, 로딩하는 동안에는 서버와 통신하면서 많은 준비를 해야 하는 시간이기 때문에 이왕이면 꼭 로딩화면을 사용해주시기 바랍니다.
  • ?
    웹지기 2016.01.22 12:48
    네. 그렇게 해야할듯해요. 다른분들도 아셔야 할듯하네요. 심플함때문에 안쓰시는분들 있을겁니다.
  • ?
    웹지기 2016.01.22 12:46
    먼저 달아드린 댓글처럼 사이트 로딩이 완벽하게 되지 않은 상황에서 눌려지면 앱중지가 뜨네요.
  • ?
    웹지기 2016.01.22 13:03

로딩을 쓰면 첫 실행시 화면이 깨집니다.

저희 사이트와 같이 플랫모바일 사용하는 사이트는 동일한 현상을 겪을 듯 합니다.  저희 사이트와 같이 플랫모바일 사용하는 사이트에서 알림설정 진입하거나 빠져나올때 메인페이지에서 하면 흰색 잔상이 보이거든요..

2016-01-22 03.59.26.png

스크린샷은 나중에 지우겠습니다.

쓸어내려보면 중간 중간에 흰 공간이 삽입되고 아래 나머지 컨텐츠들이 더 있습니다.

• ?
    웹지기 2016.01.22 13:35
    swipe ? 관련 오류가 생기는 듯합니다. 로딩을 쓰면요. 저희 메인페이지는 3페이씩 우측으로 밀면 페이지가 넘어갑니다. 앱에서 로딩 옵션쓰고 앱 첫실행시 문제가 생깁니다.
  • ?
    웹지기 2016.01.22 15:26

일단 개인적으로 혼자 11.3을 사용해 보려다가 삭제하고 이전버전 설치해서 사용합니다. 문제 확인 부탁드립니다.

• ?
    관리자 2016.01.22 16:08
    아... 아무래도 쓰레드 관련 오류인 것 같습니다. 이 부분 문제해결중이니, 이부분이 해결되면 자연스럽게 자잔한 오류들도 해결되지 않을까 쉽습니다. 오늘저녁에 다시 올리도록 하겠습니다.