XE 푸시 앱

?

?

드디어 그누보드 푸시앱 개발이 완료되었습니다.

구글 플레이에 "GNU푸시앱"으로 검색하셔서 설치하시고 테스트 하시면 됩니다.

http://gnupushapp.com/

현재 최종 테스트 과정에 있고, 조만간에 앱제작에 들어갈 예정입니다.

많은 관심 바랍니다. ^^

• ?
    주니 2016.09.24 10:32
    축하드립니다 고생하셨습니다 ^^
  • ?
    AliceTaylor 2016.09.24 10:34
    축하드립니다. 그누보드에서도 독보적인 푸시알림 앱이 될것 같네요. 잘되서 양쪽 모두 아이폰 버전도 볼수 있었으면 좋겠습니다.
  • ?
    kasw 2016.09.24 14:20
    대단하네요.
    Xe보단 그누를 애용하는데 앞으로 필요할일이 많을것같네요.
    정말 고생하셨습니다..^^
    수성펜 2016.09.25 09:44

그누자체 잦은 보안관련 및 기능 추가 업데이트가 진행 됩니다.
    그 때마다 그누자체 수정하여 진행하기가 많이 번거로울것 같습니다.

지금 자체(그누보드 순수버젼) 사용유저는 그렇다고 하고 별도 빌더 이용자들도 꽤 많습니다.
    대체로 빌더 사용자는 별도 수정하는것 없이 빌더 자체 업데이트에
    수정할 부분이 거의 없이 사용 합니다.

빌드버젼에 별도 해당 파일을 만드시는것이 어떨까요?
    그누보드 순수 버젼은 손대지 않고..

그누보드는 현재 영카드5 버젼과 그누보드5 버젼 두가지 운영하고 있는데 같이 작동이 하나요?

지금 XE 버젼도 마찮가지 입니다. XE 자체을 수정해서 사용한다고 하면 업데이트을 자주 진행하기 어려울것 같습니다. 매번 순수버젼(코어)을 수정해서 사용하기 때문에...

• ?
    관리자 2016.09.25 18:54
    그누보드 쪽 개발을 했지만, 사실 그누보드5는 메인 CMS인 것은 알겠는데, 영카트5는 쇼핑몰 솔루션으로 그누보드 5에 추가 설치해야 하는 플러그인과 비슷한 것 아닌가요?
    그리고 빌더는 또 무엇인지...

옛날 제로보드는 단순했는데, 그누보드는 뭔가 복잡해요... 각각 무엇을 의미하는지에 대한 설명도 부족한 것 같구요(제가 잘 못찾아서 그런 것일지도 몰라요...) 혹시 죄송하지만 그누보드 순수버전과 빌더가 어떤 차이가 있는지... 그리고 영카트5는 그누보드5하고 어떤관계인지 알려주시면 안될까요?
  • ?
    주니 2016.09.26 00:35
    더 자세한건 다른분이 말씀해주시겠지만 제가 알기로는, 그누보드의 경쟁력 강화를 위해 영카트라는 쇼핑몰 플러그인이 개발되었구요. 그누보드 설치 후 좀더 보기좋게 그리고 손쉽게 그누보드를 꾸밀수 있도록 나온게 빌더입니다.
  • ?
    그누맨1 2016.09.26 16:37
    그누보드5는 제로보드같은 게시판 형태의 솔루션이며, 추가로 쇼핑몰 기능을 넣어놓은것이 영카트5입니다
    관리자님께서 생각하시는것처럼 플러그인 형태로 보셔도 될것같습니다.
    그리고 빌더라는것은 그누보드5의 기본 구성 디자인이 약하다보니 초보자들도 쉽게 접근할수 있도록 그누보드5에 디자인을 변경해놓은 그누보드5+디자인수정 의 형태로 보시면 됩니다
    그누보드5 기본 - http://demo.sir.kr/gnuboard5/
    그누보드5 빌더들 - http://sir.kr/g5_builder 에서 클릭하고 미리보기 하시면 나오는 디자인 수정된 것이라고 보면 됩니다
    문제는 그누보드5의 경우는 업데이트 패치시 순수버전은 덮어씌우기를 하면 되나 그누보드5 빌더들은 그누보드5 사용자들이 개인적으로 기능추가 또는 변경을 통해서 순수 그누보드5의 소스가 변형이 되다보니 아무래도 빌더제작들이 그누보드5의 업데이트 패치 반영을 해주었을때 가장 편하지만 일반인들은 좀 무리가 생길수 있음을 걱정하는 것같습니다.
    저도 그누보드5를 이용한 작업들을 하다보니 이번 그누보드용 푸시앱이 나와서 관심이 높은데 혹 도움필요하시면 조금이나마 힘이 되어드리겠습니다.

감사합니다.
  • ?
    관리자 2016.09.27 08:33
    조언 감사합니다. 이제 대충 이해가 되네요.
    그런데 푸시앱 자체가 새글, 댓글, 쪽지 작성될 때 일정한 동작으로 작동되어야 하고, 또 첨부파일 문제가 있다보니 그누보드 코어를 건드릴 수밖에 없는 것 같습니다.
    그래서 빌더를 이용하시는 분들은 따로 수정해야 하는 불편함이 있을 듯 합니다.^^
    수성펜 2016.10.02 20:43
    몇가지 정보 알려 드립니다. 좀더 쉽게 접근 가능할것 같습니다. 빌더 푸시 알림

AMINA 빌더 경우
    현재 http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms 최신버젼
    압축 푸시면
    AMINA 1.7.1 - G5.2.2 - YC5.2.2\AMINA 1.7.1 - G5.2.2\Full Version\extend
    apms.push.php 파일이 푸시 전송할 수 있게 만들어 주신것 같습니다.

참조하시면 되실것 같습니다.