XE 푸시 앱

Atachment
첨부 '1'
?

?

@AliceTaylor님의 제보로 동영상 전체화면 보기 기능에 오류가 있다는 것을 뒤늦게 확인하였습니다. http://xepushapp.com/board_vxJz62/26988

긴급히 문제 해결하였구요... 이 문제가 중요한 문제이니 필히 업그레이드 해주시기 바랍니다. 13.7버전으로 앱 제작하신 경우라면 새프로젝트로 새로 제작하실 필요는 없구요. 오류 수정을 위해 MainActivity.java파일만 13.8버전의 파일로 덮어쓰기 해주시면 됩니다.

-------------------------

참고로 방금 최신 버전 안드로이드 스튜디오(2.1버전)으로 제작해보니 앱 제작 가이드에 문제가 있었네요. (이전 버전을 사용하시는 분들은 해당사항이 없습니다.) build.gradle설정부분에 오류가 있습니다. 최신 버전 앱소스로 제작할 때 @파워뭉치님이 말씀하신 오류가 발생합니다.

이것을 8.3.0으로 바꾸어줘도 앱실행시 앱이 종료되는 현상이 나타났는데, build.gradle(Project : appname)파일의 dependencies 부분에 classpath 'com.google.gms:google-services:1.5.0-beta2' 대신 classpath 'com.google.gms:google-services:2.1.0' 이 한줄을 추가해주셔야 합니다.

그리고 앱 제작 가이드 전체적으로 최신버전에 맞게끔 수정하였습니다.

-----

한편 이번에 설정창 새롭게 하면서 넣은 기능들이 안드로이드 14 (아이스크림샌드위치4.0)에서만 되는 거라... 최소지원 버전을 14로 올렸습니다. 그래도 요즘 13이하버전 쓰는 경우가 거의 없기 때문에 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다.

• ?
    웹지기 2016.05.02 09:58
    이상이 없던 사람은 어떤건가요? 어떻게 해야 하나요?
  • ?
    관리자 2016.05.02 09:59

그냥 그대로 사용하시면 될 것 같습니다. 다만 동영상 전체화면보기가 안 되요... ㅠ,.ㅜ 이게 큰 문제가 아니라면 그대로 사용하시면 됩니다. ^^

• ?
    웹지기 2016.05.02 10:00
    저는 이것도 잘됩니다. 혹시 킷캣에서 안되는건가요???
  • ?
    관리자 2016.05.02 10:02
    아... 그럴 수도 있겠네요... 제가 다른 버전에서 안되는지는 체크해보지 않았습니다.
  • ?
    park 2016.05.02 10:31
    저는 공식앱 v16.5로 제작하면 테스트게시판에 있는 동영상을 보면 전체화면 안되는거 같은데요
    상단바가 나와요
    제가 전체화면을 이해를 잘못하는것일수도...

g2 안드로이드버전 5.0.1 입니다.
  • ?
    관리자 2016.05.02 10:47
    전체화면 보기 할 때 상단바 부분은 아직 수정하지 않았습니다. 이 부분은 다음 업그레이드 때 반영할 예정이예요... 일단 전체화면 보기 자체가 안되는 급한 불부터 껐습니다. ㅠ,.ㅜ
  • ?
    park 2016.05.02 10:48
    알겠습니다
  • ?
    고양이 2016.05.02 15:24
    잘적용하였습니다.
    감사합니다!!
    KCH 2016.05.03 00:01
    흑흑 어쩐지 신규로 앱 제작할 때 똑같이 해도 자꾸만 안 되더니... 하... 기력 충전하고 시간 나면 다시 시작해야겠네요..
  • ?
    관리자 2016.05.03 10:02
    잘 안 되실 때는 안드로이드 스튜디오 삭제하시고 새 버전(2.1버전)으로 다운및설치하셔서 새로 진행해보시면 차도가 있을거라 생각됩니다. ^^ 그리고 앱 제작가이드를 잘 참조해주셔서 빠트리는 부분이 없는지 확인해보시는 것도 도움되리라 생각됩니다. 대부분 앱 제작 가이드의 어떤 부분들을 놓치는 바람에 앱 제작에 실패하시는 경우가 많아요.
  • ?
    CAPTAIN 2016.05.12 16:16
    상단에 있는 Help 메뉴를 클릭하고 Check Version 인가를 클릭하면 바로 업데이트 버튼이 있더라구요
    재설치보다 훨씬 빠릅니다 :)
  • ?
    CAPTAIN 2016.05.12 16:15
    아.. 감사합니다 :)