XE 푸시 앱

Atachment
첨부 '1'
?

?

모듈 10.7 / 앱소스 13.6버전 업그레이드 되었습니다.

모듈 덮어쓰기 후 관리자페이지에서 업그레이드 버튼이 있으면 눌러주시고, 캐시파일재생성과 푸시앱모듈 환경설정의 '등록'버튼을 꼭 눌러주시기 바랍니다.

우선 가장 큰 변경사항은 로그인 로직을 바꾸었다는 것입니다. 기존 AES256방식이 한번씩 복호화에 실패함으로써 앱이 무한로딩에 걸리는 문제가 있었습니다.

그래서 훨씬 안정적인 seed256방식의 암/복호화 로직을 사용했구요...

이전버전 사용자도 자동호환되므로 구조변경에 대한 걱정은 안하셔도 됩니다.

*** 때문에 앱 제작하실 때 한가지 작업을 더 해주셔야 합니다.

QuickstartPreferences.java파일에서 

// key-value
public static final String Key = "";

여기에 아래 모듈 환경설정의 난수를 복사하여 붙여넣기 하시면 됩니다.

참고로 한번 정하셨으면 계속 그 번호를 사용하셔야 합니다. 변경하면 안 됩니다.

모듈 환경설정은 새로고침할 때마다 숫자가 바뀝니다. 그중에 아무거나 골라서 하시면 됩니다.

-------------

그리고 만일 무한로딩이 걸리더라도 시간이 되면 자동으로 메인페이지를 보여주게 함으로써 사용상의 불편을 덜었습니다. (아마도 무한로딩문제는 거의 해결된 듯 싶습니다. )

그리고 몇 가지 소소한 오류들이 있어서 수정하였습니다. 변경사항은 다음과 같습니다.

1) 관리자 페이지에서 뒤로가기 버튼 안 되는 문제
2) 소셜로그인이 아닌 다른 아이디로 앱로그인이 아닌 웹로그인으로 로그인했을 경우 기존 로그인으로 다시 로그인 되는 문제
3) 앱 소스 소소한 오류 수정
4) small 아이콘 설정에 따라 작동하도록 변경
5) 무한로딩이 아예 없도록 변경 시간을 초과하면 자동으로 메인 화면으로 이동....
6) 동기화 과정에서 중복 쿼리를 없앰.
7) 초기 앱실행과정 로직 효율적으로 변경
8) small icon 흰색계통으로 변경
9) 로그인 정보 암호화 복호화 로직 변경

10) 동기화 과정에서 중복 쿼리를 없앰.

11) 같은 시각에 글이나 댓글이 달릴 경우 오류가 나는 문제 해결

• ?
    고양이 2016.04.19 23:21
    대규모 패치네요
    내일 적용해봐야겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    park 2016.04.20 10:06
    public static final String Key 값이 계속 바뀌던데 괜찮을가요?
    한번제작하면 처음만든 값을 계속 사용하면 되는가요 모듈상에서는 바뀌어도요
  • ?
    관리자 2016.04.20 10:08
    네 바꾸시면 안됩니다 모듈은 그냥 예시입니다
  • ?
    park 2016.04.20 10:09
    아~ 그렇구나 알겠습니다.
  • ?
    웹지기 2016.04.20 11:18
    방금 앱을 빌드하여 apk 파일을 제 폰에 옮기고 파일을 선택하면
    패키지 파일을 분할하는 중에 문제가 발생했습니다. 라고 뜹니다.
    뭐가 문제일까요?
  • ?
    관리자 2016.04.20 11:21
    저도 확실히 모르겠지만 앱서명이 다르거나 기존에 깔려있는것하고 충돌이 있는게 아닐까요?
  • ?
    웹지기 2016.04.20 11:29
    깔려있는것은 지웠고 서명도 다를수가 없구요. 오늘 안드로이드스튜디오와 패키지 업데이트한거 밖에 없는데 난감하네요.
  • ?
    관리자 2016.04.20 11:32
    Manifest.xml 에서 minSdkVersion 가 어떻게 되어 있는지 확인 부탁드립니다.
  • ?
    웹지기 2016.04.20 11:34
    AndroidMainfest.xml 파일은 있는데 말씀하신 내용은 안보이는데요?
  • ?
    관리자 2016.04.20 11:36
    아 죄송합니다. build.gradle파일입니다.
  • ?
    웹지기 2016.04.20 11:39

아.. 11로 되어있네요.

• ?
    웹지기 2016.04.20 11:54
    android-N
    targetSdkVersion 'N'

이게 잘못된건가요?
  • ?
    관리자 2016.04.20 12:17
    이거는 뭔가요? 처음보는데...
    보통 이렇게 되야 하는데 말이죠...

defaultConfig {
    applicationId "com.domain.appname"
    minSdkVersion 11
    targetSdkVersion 23
    versionCode 1
    versionName "1.0"
    }
  • ?
    웹지기 2016.04.20 12:20
    스튜디오 업데이트 후 제가 적어드린대로 되네요.
    혹시스튜디오 설정에서 안드로이드 6.0 으로 체크를 해야 하는건지요?
  • ?
    관리자 2016.04.20 12:23
    저도 업그레이드 한번 해봐야겠네요... 일단 위에 나와있는데로 수정해서 제작해보시기 바랍니다. 저도 테스트 후에 알려드릴께요...
  • ?
    웹지기 2016.04.20 12:36
    제 예상이 맞을거 같습니다. 스튜디도 2.0으로 업데이트 되면서 바뀐듯합니다. 일단 스튜디오 설정에서 안드로이드 6.0으로 다시 지정하고 빌드해보겠습니다.
  • ?
    웹지기 2016.04.20 12:54
    먼저 달아드린 댓글처럼 하고 앱설치까지 무사히 마쳤습니다.
    제폰에서 사용해보고 문제점 있으면 피드백 드릴게요.
  • ?
    웹지기 2016.04.20 12:10
    확인좀 부탁드립니다. 지금 다시 빌드시도하고 있습니다.
    의미없는 시간을 허비하는건 아닌지 확인해주세요.